hedgeFundПервый хедж-фонд был основан в 1949 году американским финансистом Альфредом Уинслоу Джонсом. Именно он придумал название «hedged fund» и разработал уникальную для того времени инвестиционную стратегию.

Суть его метода в покупке недооцененных и продаже переоцененных акций.

Недооцененные акции – это когда у акций какой-либо компании есть существенный потенциал роста. Например, акция стоит 50 рублей, но по вашему мнению или мнению независимых брокеров, вскоре она будет стоить 100 рублей. Кстати именно к таким акциям сейчас относятся акции компании ADGEX Limited.

Хедж-фонды являются популярным инструментом инвестирования на западе, но являются новым явлением на российском рынке, имеющим высокий порог вхождения. Есть фонды требующие минимальный взнос в миллион долларов!

Государство не установило чёткого законодательного регулирования деятельности хедж-фондов, поэтому они могут инвестировать деньги практически куда угодно. Риски вложения денег получаются опять-таки большими, но бывают случаи получения огромных прибылей.

Более чёткое определение Хедж — фонду есть в Велкипедии 

Думайте сами, есть ли у вас достаточно денег и желания рискнуть, чтобы использовать хедж-фонды.

При выборе фонда обязательно обращайте внимание на гаранта, историю и опыт управляющего.

В последнее время появилось очень много компаний, называющих себя Хэдж-фондами, но зачастую они являются обыкновенными Хайпами. Имейте ввиду в Хэдж-фонде нет реферальной системы, минимальная сумма вхождения в Хэдж-фонд 10 000$.

Нельзя забывать о том, что так как сумма вложений большая, то в случае неудачи потери инвестора также будут внушительными. Таких примеров в кризисные годы, к сожалению, тоже было много.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Для вас, это интересно!
Новогодние подарки в Челябинске: http://uralnewyear.ru