iИнвестировать в ПИФы стало популярно в России несколько лет назад. Паевый инвестиционный фонд – это такое место, в котором собираются деньги пайщиков, а потом профессиональные брокеры управляют ими, вкладывая их в валюту, металлы, облигации или акции. Фонды бывают, как универсальными, где управляющие используют все инструменты, так и специализированными, когда деньги вкладываются, например, только в облигации.

Задача ПИФа состоит в том, чтобы купить упавшие в цене акции (или металлы или облигации и т.п.) и через некоторое время продать их дороже. Специалисты работают над тем, чтобы искать и находить подобные варианты. Они анализируют экономическую ситуацию, новости отраслей, используют фундаментальный анализ рынков и прочие инструменты.

Весь смысл ПИФов сводится, к тому чтобы люди у которых нет времени заниматься торговлей на бирже, доверили бы свои деньги в управление, тем людям, которые занимаются этим профессионально.

Наиболее успешные Российские ПИФы в прошлом году показали доходность до 50%, но обратите внимание, что доходность более половины фондов оказалась отрицательной, то есть вложив туда деньги вы бы их не то что не преумножили, а оказались бы в минусе. Так что, если вы решитесь вкладывать деньги в ПИФ, то, в любом случае, сначала десять раз подумайте над выбором конкретного фонда, которому вы готовы доверить свои финансы.

Я думаю, что ПИФы можно рассматривать как вариант инвестирования для начинающего пассивного инвестора. В них вы сможете почувствовать, как радость от получения, так и горечь от потери вложенных денег, ничего при этом не решая. Но этой не последний метод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Для вас, это интересно!
Новогодние подарки в Челябинске: http://uralnewyear.ru