Коваль Андрей Васильевич, 1981  г.р.  Украина г.Донецк.

В 2006 году предпринял первые шаги в инфобизнесе. С 2006 по 2011г совмещал работу на предприятии и бизнес в интернете. На данный момент оформлен как ИП и исправно плачу налоги. Веду проект "домашний бизнес", и проект для офлайн бизнеса "кузнечное оборудование" (люблю что ни будь делать своими руками).

 

1.    Чем Вы занимались до того, как стали заниматься инфобизнесом? С чего это все началось?

Работал я на крупном заводе монтажником радиоаппаратуры. В принципе зарплата была хорошей и меня все устраивало.

Но все началось 2006г. (мне тогда было 25 лет) после того как я женился. Как оказалось зарплаты обычного рабочего, стало абсолютно не хватать на обеспечение семьи. Ну и соответственно со всеми вытекающими последствиями. История банальна и многие через это проходят, только некоторые пытаются смириться с этим положением, а некоторые пытаются найти выход из этой ситуации.

Я начал искать дополнительные источники заработка, была мысль организовать свой бизнес по изготовлению чего либо полезного (в принципе я человек трудолюбивый, и люблю что ни будь делать своими руками). В то время я только осваивал интернет со скоростью 30 кбит/с J и пытался в интернете найти хоть какую ни будь информацию по созданию своего бизнеса. Ну а поскольку поисковыми системами пользоваться толком не умел, соответственно на поиски оптимального варианта бизнеса у меня ушло около месяца. Я наткнулся на бизнес идею «Изготовление кованых изделий методом холодной ковки». Идея мне весьма понравилась, и я приобрел чертежи станков через интернет (припоминаю как метался по городу в поисках WebMoney, чтобы оплатить чертежи, в то время с этим было напряжно). Получив чертежи, я довольный как слон приступил к изготовлению станков, но понимая, что изготовление станков затягивается из-за отсутствия финансирования, я опять впал в раздумья.

На том-же сайте, где приобретал чертежи я увидел партнерскую программу, которая гласила «получайте 30% прибыли от проданного товара» или что-то в этом роде J . Ну я и подумал, раз уж я купил эти чертежи, то кто ни будь тоже купит, ведь я не один такой. Я зарегистрировался в партнерке и приступил к рекламированию чертежей на досках объявлений. Примерно неделю я парился над поиском досок объявлений и размещении рекламы. И вот это случилось, через месяц по моей партнерской ссылке купили чертежи, и я получил 20$ комиссионных. Вот тут-то масть и пошла, главное я понял, что можно зарабатывать в интернете, при этом работая на заводе!!!

2.    Какие были первые шаги в инфобизнесе, с чего стали воплощать эту тему? И сколько на это было потрачено?

Начал я мыслить глобально (как для человека который плохо разбирается в интернете). Я решил сделать свой сайт, правда не знал как J. Я набрел на программу Mini-Site Generator, которая создает одностраничный мини сайт. Начал изучать информацию, что надо сделать, чтобы разместить этот сайт в интернете. Комиссионных денег мне хватило чтобы купить эту программу за 4,7$, оплатить домен третьего уровня за 3$ и самый дешевый хостинг 2$ в месяц

3.    Какие возникали трудности и как Вы их преодолевали,  что делали, как побеждали? Желательно на примере.

Трудности были в самом начале, когда я создавал сайт. Натура у меня дурацкая, не люблю задавать лишних вопросов. По этому пришлось вникать в html код методом втыка J хотя если бы спросил у кого ни будь, то узнал о существовании полезных программ по верстке сайтов или существовании движков. Например о программе Dreamweaver (редактор сайтов) я узнал только через год, а о движках через три года. За компьютером я проводил по 6 часов, а html код редактировал в блокноте, в связи с чем были скандалы в семье, поскольку поддержки от жены я не получил, и она смотрела на меня как на дурочка. Но я был уверен в своих действиях и продолжал работу.

В будущем когда обрел некоторые знания было уже по проще и на все остальные трудности я просто не обращал внимания, поскольку был увлечен заработком денег в интернете (это так же увлекательно как на рыбалке). Да и вообще рекомендую не зацикливаться на трудностях а смотреть сквозь них.

4.    Как в условиях разнообразного предложения, придумать что-то своё уникальное? почему Вы выбрали именно вашу тему?

Главное не только уникальное, а что бы тематика сайта вам нравилась. Иначе проект обречен на погибель. Если тематика вам интересна то ваша работа в интернете превращается в хобби. А если не интересна то весь инфобизнес превратится в каторжный труд. Главное постоянно обновлять сайт новой информацией, желательно 1-2 раза в неделю, чтобы поисковики видели что сайт живой. Ну и соответственно информация должна быть интересной. Вообще я придерживаюсь мнения, что сайт в первую очередь должен быть интересен для других, тогда вас  начнут  цитировать другие сайты, и ваш сайт будет процветать.

Свою тему я выбрал случайно, это был как снежный ком, который со временем только увеличивался. Я примерно понимал, что посещаемость в некотором роде зависит от количества страниц, по этому начал размещать на своем сайте различные идеи домашнего бизнеса которые мне нравились. Далее я начал расширяться (создавать новые разделы сайта — способы заработка в интернете).  Понимая, что просто бизнес идея, это всего лишь небольшой толчок для человека к действию. Ведь еще не мало важно знать технические моменты, по этому решил открыть раздел «мастер классы», где наглядно с фотографиями показывается, как можно изготавливать ту или иную продукцию.

6.    Были ли неудачные проекты, "проколы", как от этого можно уберечь новичков?

Неудачным был самый первый сайт, для которого я выбрал домен третьего уровня. Через пол года я это осознал и сделал сайт более функциональный на другом домене. По этому если что то делать, то делать сразу  по уму и не жалеть денег (у меня на тот момент лишних денег просто не было да и знаниями был обделен).

И еще хотел бы предостеречь. Не занимайтесь плагиатом, и обязательно ставьте ссылку на источник (если заимствуете статью с другого сайта). Поскольку в будущем как ваш сайт станет популярным, какой ни будь автор статей или фото может вам палку в колеса ткнуть. Могу вам сказать, что способов наказания за нарушение авторских прав много, и речь идет не о штрафах а о БАНе в поисковиках, отключении хостинга, блокирование заработков контекстной рекламы. В общем над чем вы так упорно трудились, можно потерять в один миг.

7.    Через какое время, от начала бизнеса в интернете пошла первая прибыль

Как говорил ранее, заработать мне удалось участвуя в партнерской программе уже через месяц, но это наверное просто повезло. Вообще сайт начинает приносит прибыль (20-50$ в месяц) примерно через 3-5 месяцев, в зависимости от того как получится его раскрутить.

8.    Инфобизнесменов становится все больше.  Не упадет ли доходность этого бизнеса в связи с ростом конкуренции. (демпинг цен).

Инфобизнесменов становится больше, но не стоит забывать, что и количество пользователей в интернете тоже растет. Но самое главное это на сколько вы грамотны в оптимизации сайта, чтобы поисковики выводили ваш сайт на первую страницу. Вот это самое действенное оружие против конкуренции. По этому рекомендую активно изучать темы по раскрутке сайтов.

9.    Исходя из своего опыта, что бы Вы посоветовали новичку, который только начинает свой путь в этом бизнесе?

1. Главное упорство и усидчивость и не важно какая у вас скорость интернета, можно сделать все, было бы желание а знания придут со временем J.

2. Не растрачивайте свой труд по мелочам, таких как: заработок на чтении писем, кликах и т.д.  там где платят мало а времени на это надо тратить много.

3. Не ведитесь на обещания о больших заработках. Особенно мне нравятся фразы «Вы будете получать 1000$ уже в первый месяц», через пару лет еще соглашусь, но чтобы через месяц, такое маловероятно.

4. Совмещайте всевозможные способы заработка на своем сайте (контекстная реклама, файлообменники, партнерские программы, подписчики и т.д.). Не забывайте, что существуют многие сайты которые продают и физический товар (бытовая техника, аппаратура, одежда), и они же предлагают свою партнерскую программу, т.е. ваша задача их рекламировать, ну а если по вашей партнерской программе что либо купят, то вы получите комиссионные.

На последок хочу рассказать историю. Со мной на заводе работал молодой паренек, весьма смышленый и разбирался в компьютерах. Но зарплата была у него мизерная, и я ему по доброте душевной хотел научить зарабатывать в интернете. Я ему рассказал все прелести бизнеса в интернете, его это конечно заинтересовало, по началу он мне рассказывал что не знает какой тематики сайт сделать, но в итоге он ответил: «Андрюха, вот ты домосед, у тебя есть время за компьютером сидеть, а я так не смогу, после работы с друзьями пивка по пить надо». После этих слов я понял, что нельзя заставить человека жить лучше, как говорится «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Если человек постоянно жалуется, что у него нет денег, а при этом ничего не хочет делать, то значит у него не все так плохо как он расписывает.

Запомните, что первые месяцы будут самыми тяжелыми, поскольку необходимо будет изучить много новой информации. И если у вас хватит терпения и сил, тогда у вас все получится.

С уважением Коваль Андрей http://www.sense-life.com

7 ВИДЕО  где вы узнаете, как открыть свой ИНФОБИЗНЕС

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Для вас, это интересно!
Новогодние подарки в Челябинске: http://uralnewyear.ru