Каждый инфобизнесмен,  Который выпускает свой продукт, боится, что его могут распиратить, выложить в свободном доступе. Только вот отношения к этому у опытных бизнесменов и новичков — разное. Конечно, есть разные фишки, которые защищают от скачки и копирования на каких то этапах ваш продукт, но если задаться целью скопировать, «стырить» , «слямзить» или как там ещё это можно назвать, то это можно сделать с ЛЮБЫМ продуктом.

Вы, конечно, можете писать на сайт хостерам, модераторам, чтобы закрыли свободный доступ.  Доказывать свое авторство, ругаться, тратить свои силы и нервы. И я уверен, что вы даже добьетесь своего. Но стоит ли это ваших усилий и потраченного здоровья.  А не лучше ли это время потратить на создание, например, бонуса к этому продукту, которого, кстати, у пиратов не будет. Или направить на свои силы на генерацию новых идей. И создание абсолютно нового продукта.

И запомните ещё одну вещь. Если  у вас начали  пиратить инфопродукцию, следовательно, вы становитесь популярны, а это хороший знак!

Становитесь, профи в своем деле и делайте хорошие и качественные инфопродукты, пишите письма своим подписчикам, а не администраторам пиратских сайтов, теряя попусту своем время. Оставьте пиратов в покое, и вы заработаете больше денег. Исходя из опыта — это так и есть.

7 уроков по началу инфобизнеса в свободном доступе!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария на “Пиратство и стоит ли с ним бороться?”

  • Olga:

    Думаю, что с пиратством нужно изначально смириться. И найти в этом плюсы.
    А для того, чтобы быть вне конкуренции — будьте на шаг впереди, будьте профессиональны и налаживайте крепкие отношения со своими подписчиками.
    Да и вообще, стоит ли начинать дело, если не хочешь стать в нем лучшим, настоящим профи? 🙂

  • Абсолютно согласен с автором. Отстаивание своего авторства, может казаться делом правым, но СОВЕРШЕННО непродуктивным. Поэтому совет в статье беру на вооружение. А все леньтяи и неудачники путь тусуются на торрентах.

  • Борис:

    Борьба с пиратами,что разгонять облака веником!
    Не один,так другой наидет лазейку. Если секретные сайты спецслужб
    взламывают, то простые плевое дело. Лучше выставить на какоето время
    для обзора, и реклама, и пиратам уже не интересно

Оставить комментарий

Для вас, это интересно!
Новогодние подарки в Челябинске: http://uralnewyear.ru